dard shayari in hindi | दर्द शायरी हिंदी

 

दर्द एक ऐसी चीज है जो हमारी ज़िन्दगी का हिस्सा होता है। जब कुछ खोते हैं तो दर्द हमें अपनी मौजूदगी से रूबरू कराता है।

दर्द सिर्फ शब्दों में नहीं बयां किया जा सकता, बल्कि इसे जी के अंदर महसूस किया जाना जरूरी होता है।

 

दर्द को शायरी के जरिए व्यक्त करना एक अलग ही कला है। शायरी की मदद से हम दर्द को अपने अंदर समेट लेते हैं और उसे उचित ढंग से व्यक्त करते हैं।

दर्द की शायरी आमतौर पर लोगों के दिलों को छू जाती है और उन्हें एक अलग से सोचने के लिए मजबूर कर देती है।

 

दर्द एक ऐसी चीज है जिससे कोई नहीं बच सकता। जीवन में अनुभव की गई विभिन्न चीजों से लोग बहुत दर्द और दुख सहते हैं।

शायरी के जरिए हम दर्द को सांझा करते हुए लोगों के दिल में एक अलग तरह का एहसास उत्पन्न करते हैं।

 

दर्द शायरी कुछ इस तरह है:

 

दर्द के सहारे जीवन कटता है,

मगर तेरे बिना जीना भी दर्दनाक है।

 

dard shayari in hindi

 

दर्द भरी शायरी कहते हैं,

मोहब्बत के मौसम में लिखी जाती है,

पर मैं कहता हूं दर्द तो तब होता है,

जब किसी को छोड़कर जाना पड़ता है।

 

दर्द भरी शायरी कहते हैं ………………

मोहब्बत के मौसम में लिखी जाती है ,

पर मैं कहता हूँ दर्द तो तब होता ……..

जब किसी को छोड़ कर जाना परता है .

 

दर्द के फूलों को कभी मत छीनो,

इनमे भी खुशबू होते हैं…………..

मोहब्बत में जिसको दर्द मिलता है,

वही असली मजा जानता है,

 

दर्द के फूलों को कभी मत छीनो ,

इन में भी खुसबू होते हैं ………..

मोहब्बत में जिसको दर्द मिलता है ,

वही प्यार का असली मज़ा जनता है !

 

दर्द भरी शायरी मैं क्या लिखूं,

जब दिल का दर्द ही इतना गहरा है,

कैसे बयां करूं मैं उस दर्द को,

जो हर पल ही मुझे रुलाता है,

 

दर्द की दास्ताँ लिखना है मुझे ,

पर कैसे लिखूं मैं उस दर्द को ,

जो किसी को बताया नहीं जा सकता ,

वो जो मेरे दिल में समाया है …….!!!

 

dard shayari dp image

 

दर्द को भी जिंदगी की तरह जिया जाता है,

जो खुशी से गुजर जाए वो कभी जिया नही जाता,

 

दिल का दर्द भी दावा हो जाता है 

अगर दिल से दिल को जाए तो मिला…

 

दर्द को भी ज़िन्दगी की तरह जिया जाता है ,

जो ख़ुशी से गुजर वो कभी जिया नहीं जाता,

दिल का दर्द भी दवा हो जाता है …………..

अगर दिल से दिल को जाये तो मिला …..!!!

 

दर्द की महफिल में अक्सर,

हम से पूछा जाता है तुम्हे दर्द क्यों है,

पर क्या बताए दिल की आग कैसे बुझाए,

हर शख्स के दिल में हम खुद ही जलते रहते हैं,

 

दर्द की महफ़िल में अक्सर ,

हमसे पूछा जाता है की तुम्हे दर्द क्यूँ है ,

पर क्या बताएं दिल की आग कैसे बुझाये ,

जब हर सख्स के दिल में हम खुद ही जलते रहते हैं .

 

दर्द का एहसास तो सबको है,

महसूस करने का हक सिर्फ उनका है,

 जो उस दर्द को महसूस करते हैं,

दिल में दर्द का असर होता है,

 

Dard ka ehsaas to sabko hai,

mehsoos karne ka haq sirf unka hai,

Jo us dard ko mehsoos karte hain,

dil mein dard ka asar hota hai.

 

दर्द ही दर्द बिखरता रहा,

मेरे अंदर गुलसने बहार का,

दिल में एक शिकायत सी रहती है,

उजरे हुए मोहब्बतें मजार का,

 

Dard hi dard bikharta raha,

Mere andar mere bahar ka,

 

Mere dil mein ek shikayat si rehti hai,

Ujre huye mohabbaten Mazaar ka.

 

दर्द के साए में जब भी जीना पड़ा,

हर पल एक नया सवाल पैदा हुआ,

दिल के अंदर एक आग सी लगी रही,

उसका गम आज तक भुला न पाया,

 

Dard ke saaye mein jab bhi jeena pada,

Har pal mein ek naya sawaal paida hua,

Dil ke andar ek aag si lagi rahi,

Jo shayad kabhi bujhi hi nahi.

 

दर्द की कहानियां कितनी है,

मोहब्बत तो हमने भी की है,

बेवफाई करने की आदत तो,

यारों मेरे सनम की है……!!!!

 

Dard ki kahani kuch aisi hai,

Mohabbat to humne bhi ki hai,

Bewafai karne ki aadat to,

Yaaron mere sanam ki hai,

 

दर्द भरी जिंदगी में हर पल,

खुद समेटना परता है…..

कभी तकिया तो कभी चादर,

आंखों से आंसू पूछना ही पड़ता है,

 

Dard bhari zindagi mein har pal,

Khud ko sametna padta hai,

Kabhi takiya to kabhi chadar,

aankhon se aansu punchhna he padta hai.

 

दर्द भरी रातें गुजारी है,

कभी आंखों में ख्वाब लेकर,

कभी तन्हाइयों में रो कर,

दर्द से रिश्ता ही बन गया है अब मेरी जिंदगी का,

 

Dard bhari raatein guzari hain,

Kabhi aankhon mein khwaab lekar,

Kabhi tanhai mein rokar,

Dard se rishta hee ban gaya hai ab meri zindagi ka.

 

दर्द भरी जिंदगी में हर पल,

एक आंसू नहीं गिरा है,

जो मेरी आंखों ने नही देखा,

वो किसी और की जिंदगी में कहां है,

 

Dard bhari zindagi mein har pal,

Ek aansu nahi gira hai,

Jo meri aankhon ne nahi dekha,

Woh kisi aur ki zindagi mein kahan hai..

 

दर्द भरी जिंदगी की गहराईयों में,

कितनी रातें गुजारी है……..

हर रात में एक नया गम पैदा होता है,

जैसे अब शायद झुकना पड़ेगा…..

 

Dard bhari zindagi ki gehrayion mein,

Kitni raatein guzari hain,

Har raat mein ek naya gum paida hota hai,

Jaise ab shayad jhukna padega.

 

दर्द की आग में जलते रहे,

दिल के अंदर चलते रहे…

जिंदगी भर यही दर्द ही सही,

पर खुदा से यही दुआ है ……..

कोई और इस दर्द से न जलते रहे,

 

Dard ki aag mein jalte rahe,

Dil ke andar chalte rahe,

Zindagi bhar yahi dard hi sahi,

Par khuda se yahi dua hai,

Koi aur is dard se na jalte rahe.

 

दर्द की इस हवा में एक आस है,

की कोई आए और दिल को थोड़ा सा सकूं दे,

कुछ दिन के लिए तो किसी को अपना समझा,

पर उस आस को भी दर्द ने छीन लिए,

 

Dard ki is hawa mein ek aas hai,

Ki koi aaye aur dil ko thoda sa sukoon de,

Kuch din ke liye to kisi ko apna samjha,

Par uss aas ko bhi dard ne hi cheen liya.

 

painful dard shayari

दर्द की रात में नींद कहां आती है,

दिल को गहराईयों से निकल कर,

दुनिया में बिखरती है मुझे तो बस

एक ख्वाब ही मिला है,

जिसमे तुम हो और मैं तन्हा चलता हूं,

 

Dard ki raat mein neend kahan aati hai,

Dil ki gehrayion se nikal kar,

duniya mein bikharti hai,

Mujhe to bas ek khwab hi mila hai,

Jisme tum ho aur main tanha chalta hoon.

 

खुद को इतना बदल लिया हमने,

की दुनिया भी जलने लगी है,

खुद को इतना संभाल लिया हमने,

की ज़माना भी हैरान होने लगी है,

 

Khud ko itna badal liya humne,

Ki duniya bhi jalne lagi hai,

Khud ko itna sambhal liya humne,

Ki zamana bhi hairan hone lagi hai.

 

Read also tanhai-shayari-in-hindi

dard shayari english

 

उनकी जुल्फों की तरफ निगाहें करने लगे,

तो पता चला कि उनके दिल में घर नही है,

उनके चेहरे पर मुस्कान देख कर खुश हुए ,

पर दर्द के आईने में अक्सर चेहरे उजाले नही होते,

 

Unki zulfon ki taraf nigaahein karne lage,

To pata chala ki unke dil mein ghar nahi hai,

Unke chehre pe muskaan dekhkar khush hue,

Par dard ke aaine mein aksar chehre ujale nahi hote.

 

मैंने आज फिर उसकी तस्वीर को देखा,

उसकी आंखों में अब भी वोही मोहब्बत है,

जब वो कहती थी मुझसे की तुम मेरे हो,

में समझ नहीं पाता था कि वो कौनसी दुनिया की बात है,

 

Maine aaj phir uski tasveer ko dekha,

Uski aankhon mein ab bhi wohi mohabbat hai,

Jab woh kehti thi mujhse ki tum mere ho,

Main samajh nahi paata tha ki woh kaunsi duniya ki baat hai.

 

new dard shayari

 

कुछ भी नही रहता तेरे सिवा,

तेरे अलावा कुछ नही है मेरे पास,

तू ही तो है मेरी जिंदगी की मिसाल,

क्या हुआ अगर तुझ से मिलने में बीत जाए कुछ साल,

 

Kuchh bhi nahi rehta tere siwa,

Tere alawa kuchh nahi hai mere pass,

Tu hi to hai meri zindagi ki misaal,

Kya hua agar tujhse milne mein beet jaaye kuchh saal?

 

उनकी यादों से भरी थी मेरी सांसों की रवानी,

उनकी खुश्बू से महका था मेरा जिस्म..

मगर जब वो चली गई मेरी जिंदगी से ,,,,

तब सब कुछ मिला मुझे सिर्फ उनकी कमी थी,

 

Unki yaadon se bhari thi meri saanson ki rawani,

Unki khushbu se mehka tha mera jism,

Magar jab woh chale gaye meri zindagi se,

Tab sab kuch mila mujhe, sirf unki kami thi.

 

दिल के दर्द को कैसे बयां करें….

कभी कभी तो आंसू निकल आते हैं,

दिल की आवाज तो जुबां से सुनैन्नाही देती,

पर दर्द का एहसास तो हर पल महसूस होता है,

 

Dil ke dard ko kaise bayan karein,

Kabhi kabhi to aansu hi nikal aate hain,

Dil ki awaaz to zubaan se sunai nahi deti,

Par dard ka ehsaas to har pal mehsoos hota hai,

 

यादों के ढेर में खोया रहता हूं,

तेरी यादों में ही तन्हा जीता हूं,

आंसू से भरी हुई आंखें हैं मेरी,

मगर अब तो हर खुशी से डरता हूं,

 

Yaadon ke dher mein khoya rehta hoon,

Teri yaadon mein hi tanha jeeta hoon,

Aansuon se bhari hui aankhein hain meri,

Magar ab to har khushi se darta hoon,

 

तूझसे दूर होते जाना नहीं चाहता,

तेरी यादों से भूलने को दिल नहीं चाहता,

कैसे भूल सकता हूं तेरे चेहरे की मुस्कान,

जो मेरी जिंदगी में खुशी का एक लम्हा था.?

 

Tujhse door hote jaana nahi chahta,

Teri yaadon se bhoolne ko dil nahi chahta,

kaise bhool sakta hoon tere chehre ki muskaan,

Jo meri zindagi mein khushi ka ek lamha tha.

 

dard shayari latest

bewafa shayaridard e dil shayari

जिंदगी के सफर में दर्द तो मिलते ही हैं,

मगर तेरे बिन तो जीना भी तड़फ है,

तेरी यादों से कैसे निकलू मैं…….

जब तुझे याद करना भी मेरे जिंदगी का मकसद है,

 

Zindagi ke safar mein dard to milte hi hain,

Magar tere bin to jeena bhi tadap hai,

Teri yaadon se kaise niklu main,

Jab tujhe yaad karna bhi meri zindagi ka maksad hai.

 

दिल के दर्द को कैसे दिखाएं,

कुछ लफ्जों ने तो समझाया नही जाता,

आंसू की भी एक हद होती है,

पर दिल के दर्द की कोई इंतेहा नही होती,

 

Dil ke dard ko kaise dikhayein,

Kuchh lafzon mein to samjhaya nahi jaata,

Aansuon ki bhi ek had hoti hai,

Par dil ke dard ki koi inteha nahi hoti hai,

 

dard shayari urdu

जब से जुदा हुए तुझ से ….

हर पल दिल में बसा है दर्द बड़ा,

कैसे भूल सकता हूं तेरे प्यार को,

तेरे यादों से भरा है ये ज़माना सारा ?

 

Jab se juda hue tujhse,

Har pal dil mein basa hai dard bada,

Kaise bhool sakta hoon tere pyaar ko,

Teri yaadon se bhara hai ye zamaana sara

 

 

तुमसे मिलने को दिल 🧡तड़पता है ,

तुम से बात करने को मन मचलता है ,

पर अपनी मोहब्बत की जनाज़े को देख कर ,

दिल में दर्द और आँखों में आंसू आजाता है .

dard shayarion ka nazrana

Dard shayarion ka nazrana grayscal and yellow background with shayari
dard shayari in hindi

तेरे जाने से दिल ❣का दर्द गहरा हो गया ,

जीने की तमन्ना भी मरने की तरह हो गयी ,

तेरे यादों से भरी मेरी ज़िन्दगी …………….

एक ख़ामोशी बनकर रह गयी ‘nazrana’

 

तेरी बिन जीना तो है मुश्किल की सजा ही सही ,

पर तेरे साथ मरना जाना भी नहीं मिला,

तेरे यादों से मेरा दिल भर गया ,

पर तेरे आने की आस अब भी है दिल में .

 

 

हर दर्द के पीछे कोई दर्द छुपा होता है ,

हर आंसू के पीछे कोई आस छुपा होता है ,

मगर मेरे दिल के 💘दर्द का कोई इंतेहा नहीं ,

हर दर्द के पीछे सिर्फ तेरी याद छुपी होती है .

 

तेरे बिन जीना भी दर्द होता है ,

तेरे बिन जीना भी बेक़रार होता है ,

तेरे बिन जीना भी बेक़रार होता है ,

तेरी बिन जीना भी बे कसूरी की सजा होती है .

 

read more shayari  

sad shayari

Lyrics

✍️ writing by_A K Shaikh

5/5 - (1 vote)
Avatar of A K Shaikh

My name Abdul Kadir Shaikh from West Bengal India , post: Sad Shayari, Dard Shayari, Dhoka,shayari and lyrics in hindi language

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.